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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/04/2003
Data da última atualização:  24/10/2018
Autoria:  ANTUNES, L. E. C.; DUARTE FILHO, J.; SOUZA, C. M. de.
Afiliação:  LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; Jaime Duarte Filho, Fazenda Experimental de Caldas/Epamig; Clovis Maurilio de Souza, Fazenda Experimental de Caldas/Epamig.
Título:  Conservação pós-colheita de frutos de amoreira-preta.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 3, p. 413-419, mar. 2003
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Postharvest conservation of blackberry fruits.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de frutos de amoreira-preta (Rubus spp.) conservados em diferentes ambientes e períodos de armazenamento. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados com três repetições e 18 frutos por parcela, em esquema fatorial 2x2x5 (cultivares: Brazos e Comanche; ambientes: 2ºC e 20±2ºC; períodos de armazenamento: 0, 3, 6, 9 e 12 dias). As características avaliadas foram perda de massa, vitamina C total, sólidos solúveis totais, pH e acidez titulável total (porcentagem de ácido cítrico). Com o aumento do período de armazenamento houve perdas significativas de massa, principalmente nos frutos que permaneceram a 20ºC. Houve aumento do pH e redução do porcentual de acidez total titulável e sólidos solúveis totais. A cultivar Comanche apresentou maiores teores de vitamina C e sólidos solúveis totais em relação à 'Brazos'. Ambas cultivares conservam-se melhor a 2ºC, podendo ser armazenadas até nove dias depois de colhidas, quando se inicia o processo de deterioração.
Thesagro:  Armazenamento; Longevidade; Refrigeração.
Thesaurus Nal:  longevity; refrigeration; Rubus; storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24420/1/38_3_413.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE24420 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C.; MAROUELLI, W. A.; LAGE, D. A. C.; CAFÉ FILHO, A. Análise do progresso temporal da requeima em tomateiro orgânico manejado em diferentes sistemas e níveis de irrigação. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S156, ago. 2010. Suplemento. Resumo 04.125. Trabalho apresentado no 43. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2010, Cuiabá.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLAGE, D. A. C.; CABRAL, R. N.; MAROUELLI, W. A.; CAFÉ FILHO, A. C. Métodos e manejo de irrigação para o controle de doenças no Bresil central: avanços para a cultura do tomaateiro. In: AVANÇOS e perspectivas no manejo de doenças de plantas. Viçosa, MG: GEAFIP, 2011. p.91-108.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLAPIDUS, G. A.; LAGE, D. A. C.; MAROUELLI, W. A.; CAFÉ FILHO, A. C. Dinamica de população de Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici raça 2 em solo cultivado com tomateiro sob diferentes tensões de água no solo. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus. Resumo 374.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, R. N.; MAROUELLI, W. A.; LAGE, D. A. C.; CAFÉ-FILHO, A. C. Septoria leaf spot in organic tomatoes under diverse irrigation systems and water management strategies. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 3, p. 392-400, jul.-set. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoLAGE, D. A. C.; MAROUELLI, W. A.; DUARTE, H. da S. S.; CAFÉ-FILHO, A. C. Standard area diagrams for assessment of powdery mildew severity on tomato leavesand leaflets. Crop Protection, Guildford, v. 67, p. 26-34, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoZAFALON, G. P.; MAROUELLI, W. A.; LAPIDUS, G. Á.; LAGE, D. A. C.; CAFÉ-FILHO, A. C. Progresso temporal de murcha de fusáio em tomateiro irrigado com diferentes tensões-limite de água no solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 46.; REUNIÃO BRASILEIRA DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2013, Ouro Preto. Expofito. Ouro Preto: UFV, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoLAPIDUS, L. A.; LAGE, D. A. C.; CABRAL, R. N.; MAROUELLI, W. A.; CAFÉ-FILHO, A. C. Progresso temporal da murcha de fusário em tomateiro sob diferentes tensões de água no solo. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 833, 2011. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 1484.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, R. N.; LAGE, D. A. C.; LAPIDUS, G. A.; MAROUELLI, W. A.; CAFÉ-FILHO, A. C. Progresso temporal de Septoria lycopersici em tomateiro orgânico em sistemas de irrigação distintos. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus. Resumo 738.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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9.Imagem marcado/desmarcadoLAGE, D. A. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BORGES, T. A.; BRAGA, M. F.; FALEIRO, F. G. BELLON, G.; ALENCAR, C. M. Compatibilidade genética entre o maracujazeiro-azedo comercial (Passiflora edulis f. flavicarpa) e espécies de passifloras silvestres. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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